沿革
| 1951年5月 | 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立 同時に、中央卸売市場に直売所を開設 |
|---|---|
| 1977年4月 | 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設 |
| 2014年11月 | 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設 新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転 |
| 2016年11月 | 急速冷凍機設置 |
| 2019年4月 | SGS-HACCPの取得 |
| 2024年2月 | 株式会社OICグループの傘下となる |
| 商号 | 京都食品株式会社 |
|---|---|
| 所在地 | 〒617-0004 |
| 電話/FAX | 075-933-0257 / 075-933-0138 |
| 設立年月日 | 1951年5月1日 |
| 営業種目 | 惣菜・佃煮・焼魚・煮魚製造販売及びだし巻の販売 |
| 役員 |
|
| 取引銀行 | 京都中央信用金庫 久世支店 三菱東京UFJ 銀行 京都支店 |
| 主たる販売先 | 全国のホテル・旅館、外食産業など |
| 設備概要 |
会社規模 本社・工場 1142.30m² 建物 鉄骨造2階建 加熱調理釜 7器 連続式真空包装機 1機 連続式自動包装機 1機 真空冷却機 1機 洗浄機 1機 レトルト殺菌装置 1機 湯せん槽 2器 チラー槽 2器 急速冷凍機(バッチフリーザー) 1機 シュリンク包装機 1機 金属探知機 3台 スチームコンベクション 1機 ブラストチラー 1機 |
| 1951年5月 | 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立 同時に、中央卸売市場に直売所を開設 |
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| 1977年4月 | 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設 |
| 2014年11月 | 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設 新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転 |
| 2016年11月 | 急速冷凍機設置 |
| 2019年4月 | SGS-HACCPの取得 |
| 2024年2月 | 株式会社OICグループの傘下となる |