会社概要COMPANY PROFILE

会社概要

商号 京都食品株式会社
所在地

〒617-0004
京都府向日市鶏冠井町西金村3-1

電話/FAX 075-933-0257 / 075-933-0138
設立年月日 1951年5月1日
営業種目 惣菜・佃煮・焼魚・煮魚製造販売及びだし巻の販売
役員
代表取締役社長
 小川 学
取締役
 高城 智宏
取締役
 髙森 博子
取締役
 吉村 圭司
取締役
 牧野 佑騎
取締役
 淡野 秀一
取引銀行 京都中央信用金庫 久世支店
三菱東京UFJ 銀行 京都支店
主たる販売先 全国のホテル・旅館、外食産業など
設備概要 会社規模 本社・工場 1142.30m²
建物 鉄骨造2階建
加熱調理釜          7器
連続式真空包装機       1機
連続式自動包装機       1機
真空冷却機          1機
洗浄機            1機
レトルト殺菌装置       1機
湯せん槽           2器
チラー槽           2器
急速冷凍機(バッチフリーザー)  1機
シュリンク包装機       1機
金属探知機          3台
スチームコンベクション    1機
ブラストチラー        1機

沿革

1951年5月 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立
同時に、中央卸売市場に直売所を開設
1977年4月 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設
2014年11月 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設
新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転
2016年11月 急速冷凍機設置
2019年4月 SGS-HACCPの取得
2024年2月 株式会社OICグループの傘下となる